Лондонские специалисты из Университетского колледжа установили, что вкусы малыша связаны с его генами, а не плохим воспитанием.

В результате проведённого исследования было доказано, что капризы ребёнка из-за продуктов питания на 50% объясняется их влиянием и на 50% внешними факторами.

Но когда малыш отказывается попробовать новое блюдо, тогда только 22% такого поведения можно объяснить внешними обстоятельствами, а 78% остаются за генами ребёнка.

 Для эксперимента были исследованы реакции однояйцевых близнецов с одинаковыми генами и неоднояйцевых с 50% геномов.

Поэтому одинаковая реакция первых близнецов на новые продукты питания подтверждала влияние генов. Но когда однояйцовые и неоднояйцовые близнецы реагировали одинаково, тогда такая реакция доказывала воздействие внешних обстоятельств.

В заключении учёные установили, что на вкусовые предпочтения ребёнка, не смотря на генетический фактор, можно оказывать воздействие.

Исследователи подчеркнули, что полученные данные помогут в будущем определить важность вкусовых предпочтений от видимых обстоятельств для маленького ребёнка благодаря которым можно изменить его поведение.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий