Каждому ученику с началом учебного года  для успешного усвоения школьной программы необходима усиленная умственная активность, максимальная самоотдача, концентрация памяти и внимания.

Эксперты по здоровому питанию советуют для поддержания всех этих функций у  ребёнка обратить внимание на его питание.  Первый завтрак  должен быть полезным и вкусным.

  • Доказано, что рыба и жирные кислоты омега-3 улучшают память, улучшают концентрацию внимания, помогают избежать депрессивных состояний и агрессий.
  • Особенный микроэлемент – холин, содержащийся в яйцах, также влияет на концентрацию внимания и работу всей нервной системы ребёнка. Кроме этого каждое яйцо содержит полезный белок, витамины, минералы, антиоксиданты и правильные жиры, повышающие умственную деятельность.
  • Специалисты рекомендуют в сутки каждому школьнику съедать не меньше 500 миллилитров молочной продукции. В них содержатся кальций, белок, витамины А, С, К, Е, РР и различные минералы.
  • Для улучшения памяти, снижения вредного холестерина в крови и полноценной работы мозга каждый школьник должен съедать 5 грецких орехов в день.
  • Для улучшения питания клеток головного мозга и защиты их от разрушения рекомендуется включать в полезный завтрак красный виноград. Он содержит сахар, органические кислоты, клетчатку, витамин В, аскорбиновую кислоту, пектиновые вещества и калий.
  • Для поддержки иммунитета, зарядки энергией всего организма, усиления работы мозга и улучшения памяти вкусный завтрак школьника должен включать 1 ложку мёда.
Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий