Специалистами Великобритании установлено, что шоколад оказывает более положительное влияние на здоровье, чем некоторые фрукты.

К такому выводу учёные пришли после анализа полезных веществ, содержащихся в шоколаде и фруктах. Свои результаты они опубликовали в электронном журнале MIGnews.com

Установлено, что фрукты из-за различных химических обработок не так полезны для самочувствия человека, да и в соках содержится большое количество сахара.

"В шоколаде гораздо больше антиокислителей и других важных компонентов, чем во фруктах и ​​фруктовых соках. И с этой точки зрения он полезен", - говорится в статье.

Специалисты подтвердили, что шоколад содержит витамины РР, В1, В2, Е и группу минералов:фосфор, кальций, кальций, натрий, магний, железо.

В заключении исследования учёные советуют обращать внимание, что все эти элементы содержатся только в шоколаде с содержанием какао-бобов более 60%.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставить комментарий