Известный врач-диетолог и специалист по анти-эйдж питанию Оксана Скиталинская раскрыла секреты правильного употребления дыни.
Эта всем известная ягода очень полезна своим содержанием калия. Как отдельное блюдо она способна быстро восстановить силы и снять усталость.
Однако мало кто знает, что дыня имеет достаточно высокий гликемический индекс. Поэтому важно правильно включать ее в питание ребенка.
Диетолог советует достаточно оригинальные и полезные сочетания продуктов:

  1. Для уменьшения гликемического индекса к дыне необходимо добавлять продукты богатые клетчаткой. Это могут быть яблоки, цитрусовые и даже помидоры
  2. Добавлять дыню к белковой пище. Это могут быть сыры и творог
  3. Полезна также дыня с продуктами в которых есть пектин. Это могут быть сочетания с различными ягодами или отварной свеклой.

Однако, специалист не рекомендует кушать дыню после чего-то сладкого или жирного - после пирожного или мороженого.
Так же специалист не рекомендует добавлять дыню к мясу или рыбе. В таком случае в желудке может начаться процесс брожения.

18.08.3.png

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставить комментарий